注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡的云

   天边静静地飘过

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格开朗,为人正直、善良、诚实、稳重、有爱心,业余时间喜欢看电影、电视、听音乐。不惑之年,却遇失业,为了生存,另择职业。

(原创摄影)我的福建之旅(二)  

2008-09-23 23:27:19|  分类: 美图欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  鼓浪屿是我们旅行的第二站,据导游介绍,鼓浪屿以500米的鹭江与市区相隔,面积1.77平方公里,有“海上花园”的美称。鼓浪屿古名圆洲仔,之所以称之为鼓浪屿,是因西南海滨礁穴受浪冲击,声如擂鼓。屿上冈峦起伏,碧波、白云、绿树交相辉映,处处给人以整洁幽静的感觉。小岛完好地保留着许多具有中外各种建筑风格的建筑物,有“万国建筑博览会”之誉。屿上人口约2万,居民喜爱音乐,钢琴拥有密度居全国前茅,被称为琴岛。主要旅游景点有:日光岩、菽庄花园、港仔后海滨浴场、郑成功纪念馆等。除此之外,还介绍了鼓浪屿显名的医生林巧稚,她是位妇产科医生,一生经她接生的孩子就有五万多名,曾经受到周总理等国家领导人的多次接见。在这里,我们也看到了街头艺人精湛的表演,而且在导游的介绍下,大家还买了不少当地的特产,比如厦门的手工馅饼(有多种口味),水果干、鱼干、茶叶等等。

























  评论这张
 
阅读(239)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018