注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡的云

   天边静静地飘过

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格开朗,为人正直、善良、诚实、稳重、有爱心,业余时间喜欢看电影、电视、听音乐。不惑之年,却遇失业,为了生存,另择职业。

关注奥运9  

2008-08-24 02:42:25|  分类: 焦点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8.22奥运金牌榜

乒乓球女单
张怡宁4比1力克王楠,成功卫冕女单金牌。这也是张怡宁个人的第四枚奥运会金牌,追平了邓亚萍和王楠的纪录;另外郭跃获得铜牌,中国女乒包揽女子单打金银铜牌。

 

自行车小轮车女子竞速
法国选手安妮-卡罗琳-肖松以35秒976的成绩夺得冠军。 法国选手拉埃蒂蒂娅-科尔吉耶获得银牌,美国选手吉尔-金特纳以38秒674的成绩夺得铜牌。

自行车小轮车男子个人赛
拉脱维亚选手斯特罗姆博格斯以36秒190夺得金牌,这是拉脱维亚在本届奥运会上所获得的第一枚金牌。美国选手迈克-戴36秒606获得银牌,另一位美国选手多尼-罗宾逊36秒972获得铜牌。

 

田径男子50公里竞走
意大利选手亚历克斯-施瓦泽以3小时37分09的成绩夺得金牌,澳大利亚选手贾里德-塔伦特以3小时39分27获得亚军,俄罗斯选手丹尼斯-尼热戈罗多夫摘得铜牌,成绩为3小时40分14。中国选手司天峰和赵成良分别排名第17和第21位。

沙滩排球男子
美国选手菲利普-达尔豪瑟/托德-罗杰斯以2比1战胜巴西选手马尔西奥-阿劳若/法比奥-马加良斯,获得冠军。巴西选手里卡多-桑托斯/埃马努埃尔-雷戈获季军。

皮划艇静水项目男子单人皮艇1000米
英国选手蒂姆-布拉班特斯获得冠军,挪威选手埃里克-韦罗斯-拉尔森获得亚军,澳大利亚选手肯-华莱士获得季军。

皮划艇静水男子单人划艇1000米
匈牙利选手奥蒂洛-山多尔-沃伊道以3分50秒467获得冠军。西班牙选手戴维-卡尔以3分52秒751获得亚军。获得铜牌的是加拿大选手托马斯-霍尔。

皮划艇静水项目女子四人皮艇500米
德国队(费舍尔、莱因哈特、瓦格纳-奥古斯汀、瓦斯穆特)以1分32秒231的成绩夺得金牌,匈牙利队(卡塔琳、蒂梅娅、达努塔、娜塔莎)和澳大利亚队(奥尔登霍夫、戴维斯、米克、福格蒂)分别获得银牌和铜牌。中国队(许亚萍、钟红燕、于腊梅、梁培兴)最终获得第9位。

皮划艇静水男子双人皮艇1000米
德国队(马丁-霍尔施泰因、安德列亚斯-伊勒)以3分11秒809的成绩夺得金牌,丹麦队(金-弗罗-克努森、雷内-霍尔滕-波尔森)和意大利队(安德列亚-法金、安东尼奥-马西米利亚诺-斯卡杜托)分别获得银牌和铜牌。中国队(沈洁、黄志鹏)最终获得第9位。

划艇静水项目男子双人划艇1000米
白俄罗斯选手安德烈-巴赫丹诺维奇/亚历山大-巴赫丹诺维奇以3分36秒365的成绩获得冠军。德国队获得银牌,匈牙利队获铜牌。

拳道女子67公斤级
韩国选手黄敬善战胜加拿大选手塞尔热里,夺得金牌。亚军加拿大选手塞尔热里、季军法国选手埃庞盖和克罗地亚选手萨里奇。

女子现代五项
德国选手莱娜-舍内博恩以5792分的总成绩获得冠军,英国选手希瑟-费尔以5752分的总成绩获得银牌。获得季军的乌克兰选手维多利亚-捷列舒克。

 

跆拳道80公斤萨伊夺冠。

女子跳远
巴西选手毛伦-伊加-马吉以7米04的成绩夺得金牌。俄罗斯选手塔季扬娜-列别杰娃和尼日利亚选手布莱辛-奥哈巴雷分获银牌和铜牌。

田径女子5000米
埃塞俄比亚名将迪巴巴以15分41秒40的成绩夺得金牌,继上周夺得女子万米金牌之后创造历史的包揽了两枚女子中长跑的冠军。土耳其选手阿贝莱格塞和埃塞俄比亚的卫冕冠军德法尔分别获得银牌和铜牌。中国选手薛飞最终以16分09秒84的成绩获得第13位。

田径女子4x100米接力
俄罗斯队(波利亚科娃、费多里娃、古什齐娜、切尔莫什安斯卡娅)最终以42秒31的成绩夺得金牌,比利时队和尼日利亚队分别以42秒54和43秒04的成绩获得银牌和铜牌。


曲棍球女子
荷兰队以2比0战胜中国队,夺得冠军。

男子十项全能
美国选手布赖恩-克莱以8791分夺得北京奥运会男子十项全能比赛金牌。白俄罗斯选手安德烈-克劳琴科获银牌,古巴选手莱昂内尔-苏亚雷斯获铜牌。

 

男子4x100米接力
博尔特鲍威尔领衔的牙买加队以37秒10夺得了冠军,而已刷新原来美国队保持的37秒40的世界纪录。这样,博尔特在本届奥运会参加的100米、200米和4x100米接力中全部夺得冠军,而且全部打破世界纪录。

 

田径男子撑杆跳高

澳大利亚选手胡克尔以5米96的成绩夺得金牌,并打破该项目奥运会纪录。俄罗斯选手卢克雅年科和乌克兰选手尤尔琴科分别以5米85和5米70的成绩获得银牌和铜牌。

8.23奥运金牌榜

女子篮球
美国女篮在奥运赛场上以92-65击败澳大利亚,夺得了金牌。这也是美国队自1996年之后连续四届奥运会夺得金牌。

曲棍球男子
德国队以1-0绝杀西班牙队,夺得金牌。在此前进行的3-4名决赛中,澳大利亚队以6-2击败荷兰队,获得铜牌。

女子排球
郎平率领的美国女排迎战“无冕之王”巴西女排。巴西女排凭借凌厉的强攻和出色的拦网以3-1力挫美国队首次获得世界冠军,四局比分为25-15、18-25、25-13和25-21。

 

拳击男子91公斤级
俄罗斯选手拉希姆-恰赫基耶夫以4-2战胜意大利选手克莱门特-鲁索获得金牌。鲁索获得银牌。获得铜牌的是古巴选手杜阿尔特和美国选手怀尔德。

男子单人10米台
澳大利亚名将米查姆以537.95分夺得冠军。中国选手周吕鑫以533.15的微妙之差获得亚军;俄罗斯选手加尔佩林以525.80的成绩获得季军;而另一名中国选手火亮以508.40的分数排名第四。

 田径女子跳高
比利时选手赫勒保特以2米05的成绩夺得金牌。克罗地亚名将弗拉希奇同样的成绩,不过却因第二次试跳才成功而屈居亚军,俄罗斯选手安娜-奇切洛娃以2米03的成绩获得铜牌。

男子棒球
韩国队以3-2击败卫冕冠军古巴队获得金牌,这是韩国队第一次获得奥运会棒球金牌,古巴队获得银牌。此前的三四名争夺战中美国队8-4击败日本获得铜牌。

乒乓球男子单打
中国选手马琳以4-1战胜另一位中国选手王皓获得金牌,这也是中国代表团在北京奥运会上获得的第49枚金牌。 王皓获得银牌。在之前结束的男单3-4名决赛中,中国选手王励勤以4-0战胜瑞典选手佩尔森,获得该项目的铜牌。这也是中国代表队在奥运会上第四次包揽同一项目的前三名。

 

男子4X400米
美国队以2分55秒39的成绩夺得金牌并打破奥运会纪录。巴哈马队获得银牌。

拳击男子75公斤级
英国选手德格勒以16-14击败古巴选手贝尤科斯,获得金牌,贝尤科斯获得银牌。爱尔兰选手萨瑟兰和印度选手维金德尔分别摘得铜牌。

跆拳道男子80公斤以上级
韩国选手车东旻击败希腊选手亚历山德罗斯-尼古拉迪斯,获得金牌。尼古拉迪斯获得银牌,铜牌被哈萨克斯坦选手阿尔曼-奇尔曼诺夫和尼日利亚选手丘库梅里杰摘得。 

女子4x400米接力
美国队以3分18秒54的成绩卫冕成功。俄罗斯队和牙买加队分获亚军和季军,成绩分别是3分18秒82和3分20秒40。

艺术体操个人全能
俄罗斯名将卡纳耶娃在结束绳操、圈操、棒操以及带操四项后以75.500分的总成绩轻松夺得金牌,白俄罗斯选手茹科娃和乌克兰选手别兹索诺娃分别获得银牌和铜牌,成绩是71.925分和71.875分。

跆拳道女子67公斤以上级
墨西哥选手埃斯皮诺萨战胜挪威选手索尔海姆,夺得金牌。亚军挪威选手索尔海姆、季军巴西选手法拉维尼亚和英国选手史蒂文森。

拳击64公斤级
卫冕冠军泰国选手玛努-汶尊侬迎战“黑马”多米尼加共和国选手费利克斯-迪亚斯。经过四个回合的激战,费利克斯-迪亚斯以12-4的大比分战胜卫冕冠军汶尊侬赢得金牌,爆出了本届奥运会拳击比赛最大的冷门。迪亚斯也为多米尼加共和国获得了该国历史上首枚奥运会拳击金牌。

田径男子5000米
埃塞俄比亚名将贝克勒以12分57秒82的成绩打破该项目奥运会纪录,成功卫冕后夺得金牌,同时他也包揽了男子万米以及5000米的两枚金牌。两名肯尼亚选手基普楚格和索伊分别以13分02秒80和13分06秒22的成绩获得银牌和铜牌。

田径男子标枪
挪威选手索尔基德森以90米57的成绩打破该项目奥运会纪录,夺得金牌。拉脱维亚选手科瓦尔斯和芬兰选手皮特卡马基分别获得银牌和铜牌,成绩是86米64和86米16。

田径女子1500米
肯尼亚选手南希-拉加特以4分00秒23的成绩夺得金牌,两名乌克兰选手利什琴斯卡和米什琴科分别获得银牌和铜牌,成绩是4分01秒63和4分01秒78。

男子拳击57公斤级
冠军乌克兰选手瓦西里-洛马琴科、亚军法国选手克达菲-杰尔克伊尔、季军土耳其选手雅库普-克勒奇和季军阿塞拜疆选手沙欣-伊姆拉诺夫。

田径男子800米
肯尼亚选手邦盖伊以1分44秒65的成绩夺得金牌,苏丹选手伊斯梅尔-艾哈迈德和另一位肯尼亚选手基鲁瓦-耶戈分别获得银牌和铜牌。

男子拳击51公斤级
泰国选手颂集-宗触霍战胜古巴选手安德里斯-拉菲塔-埃尔南德斯,获得冠军。

皮划艇静水女子双人皮艇500米
匈牙利选手科瓦奇-卡塔琳/亚尼奇-娜塔莎以1分41秒308获得冠军。获得亚军的是波兰选手贝娅塔-米科瓦伊奇克/安妮塔-科涅奇娜,获得季军的是法国选手玛丽-德拉特/安妮-洛尔-维亚尔。

山地自行车男子越野赛
法国选手朱利安-阿布萨隆和法国选手让-克里斯托夫-佩罗分别获得这个项目的冠军和亚军。瑞士选手尼诺-舒尔特在山地自行车男子越野赛颁奖仪式上亲吻奖牌。瑞士选手舒尔特以1小时57分52秒的成绩获得季军。

皮划艇静水男子双人划艇500米
中国选手孟关良/杨文军以1分41秒025的成绩获得冠军,成功卫冕。俄罗斯组合以1分41秒282获得亚军,德国组合以1分41秒964获得第三名。

女子手球
挪威队以34比27战胜俄罗斯队,获得冠军。

皮划艇静水男子双人皮艇500米
西班牙选手萨乌尔-克拉维奥托/卡洛斯-佩雷斯以1分28秒736获得冠军。获得亚军的是德国选手罗纳德-劳厄/蒂姆-维斯克特,获得季军的是白俄罗斯选手拉曼-皮亚特鲁申卡/瓦季姆-马赫涅。

女子单人皮艇500米
乌克兰选手因娜-奥瑟片科-拉多姆斯卡以1分50秒673的成绩获得冠军。意大利选手约瑟法-伊德姆以1分50秒677的成绩获得亚军。德国选手卡特琳-瓦格纳-奥古斯丁以1分51秒022的成绩获得季军。

 

女子花样游泳集体自由自选比赛
俄罗斯队夺得金牌,成绩99.5分;西班牙队夺得银牌,成绩98.251分;中国队夺得铜牌,成绩97.334分,这也是中国花样游泳项目第一次在奥运会上获得奖牌。

皮划艇静水男子单人划艇500米
俄罗斯选手马克西姆-奥帕列夫以1分47秒140获得冠军。西班牙选手戴维-卡尔以1分48秒397的成绩获得亚军。乌克兰选手尤里尔-切班以1分48秒766的成绩获得季军。

单人皮艇500米
澳大利亚选手肯-华莱士以1分37秒252的成绩获得冠军。加拿大选手阿达姆-范库沃尔登以1分37秒630的成绩获得亚军。英国选手蒂姆-布拉班特斯以1分37秒671的成绩获得季军。

男子足球
阿根廷队以1比0战胜尼日利亚队获得冠军。巴西队在8月22日上海体育场举行的北京奥运会男子足球季军争夺战中,以3比0战胜比利时队,夺得铜牌。

山地自行车女子越野赛
德国选手扎比内-施皮茨以1小时45分11秒的成绩夺得金牌。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018