注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡的云

   天边静静地飘过

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格开朗,为人正直、善良、诚实、稳重、有爱心,业余时间喜欢看电影、电视、听音乐。不惑之年,却遇失业,为了生存,另择职业。

关注奥运5  

2008-08-17 14:55:06|  分类: 焦点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8.16奥运会金牌榜


羽毛球男子双打
中国选手蔡赟/付海峰以1比2不敌印尼选手亨德拉?塞蒂亚万/马尔基斯?基多获得银牌。


田径女子铅球
新西兰选手维莉以20米56的成绩为新西兰体育代表团夺得本届奥运会上的第二枚金牌。两位白俄罗斯选手米赫内维奇和奥斯塔普楚克分别获得银牌和铜牌。

网球男双
瑞士选手费德勒/瓦夫林卡以3比1战胜瑞典选手阿斯佩林/约翰松,美国配合布莱恩兄弟夺得铜牌。

男子100米
牙买加选手尤塞恩-博尔特以9秒69的成绩夺得金牌并打破9秒72的世界纪录。特立尼达和多巴哥选手汤普森和美国选手迪克斯分别以9秒89和9秒91的成绩获得银牌和铜牌。

田径女子七项全能
乌克兰选手多布林斯卡以6733分的总成绩夺得金牌,她的同胞布隆斯卡和美国选手方丹分别获得银牌和铜牌。


举重女子75公斤以上级

韩国选手张美兰以抓举140公斤,挺举186公斤,以及总成绩326公斤连破三项世界纪录,夺得金牌。乌克兰选手奥莉加-科罗布卡和哈萨克斯坦选手玛丽亚-格拉博维特斯卡娅分别获得银牌和铜牌。

 

击剑女子花剑团体

俄罗斯队以28-11击败美国队,夺得金牌。而在此前结束的第三名之争中,意大利队以32-23击败匈牙利队,夺得铜牌。

自行车项目男子凯林赛

英国选手克里斯-霍伊获得冠军,英国选手罗斯-埃德加获亚军。日本选手永井清史获季军。

自行车男子4公里个人追逐赛
英国选手布拉德利-威金斯夺得金牌,新西兰选手海登-鲁尔斯顿和另一位英国选手史蒂文-伯克分别获得银牌和铜牌。

自行车男子记分赛
西班牙选手利亚内拉斯夺得金牌,成绩60分;德国选手克卢格夺得银牌,成绩58分;英国选手牛顿夺得铜牌,成绩56分。


摔跤女子自由式55公斤级

中国选手许莉以0-5不敌日本名将吉田沙保里,遗憾获得银牌,吉田沙保里获得金牌。哥伦比亚选手雅克利娜-伦特里亚和加拿大选手托尼娅-费尔贝克分别获得铜牌。

 

女子摔跤48公斤级
加拿大华裔选手卡罗尔-黄爆冷击败雅典奥运会亚军日本名将伊调千春,摘得北京奥运会女子摔跤项目的首枚金牌,这也是加拿大代表团在本届奥运会上收获的第一枚金牌。日本选手伊调千春不敌加拿大选手卡萝尔-黄,屈居亚军。
 
男子四人单桨
英国队(汤姆-詹姆斯史蒂夫-威廉斯皮特-里德安德鲁-特里格斯-霍奇)夺得冠军,成绩6分06秒57;澳大利亚队(马特-瑞恩/詹姆斯-马伯格/卡梅伦-麦肯齐-麦克哈格/弗朗西斯-赫格尔蒂)夺得亚军,成绩6分07秒85;法国队(朱利安-德普雷斯/邦雅曼-龙多/热尔曼-夏尔丹/多里安-莫尔特莱特)夺得季军,成绩6分09秒31。


男子双人双桨
澳大利亚队戴维-克劳谢/斯科特-布伦南夺得冠军,成绩6分27秒77;爱沙尼亚队托努-安德烈克松/尤里-扬松夺得亚军,成绩6分29秒05;英国队马修-维尔斯/斯蒂芬-罗博特姆夺得季军,成绩6分29秒10。

女子双人双桨
新西兰队夺得冠军,成绩7:07.32;德国队夺得亚军,成绩7:07.33;英国队夺得季军,成绩7:07.55。中国队(李勤/田靓)第4名,成绩7:15.85。

赛艇男子双人单桨
澳大利亚选手德鲁-吉恩/邓肯-弗里以6分37秒44的成绩夺得冠军。加拿大选手戴维-考尔德/斯科特-弗兰德森获得亚军。

女子双人单桨
罗马尼亚队夺得金牌,成绩7分20秒60;中国队(吴优/高玉兰)夺得银牌,成绩7分22秒28;白俄罗斯队夺得铜牌,成绩7分22秒91。

男子单人双桨
挪威选手蒂夫特夺得冠军,成绩6分59秒83;捷克选手西内克夺得亚军,成绩7分0秒63;新西兰选手德赖斯代尔夺得季军,成绩7分01秒56。

女子单人双桨
保加利亚选手奈科娃夺得冠军,成绩7:22.34;美国选手格雷特夺得亚军,成绩7:22.78;白俄罗斯选手卡斯滕夺得季军,成绩7:23.98。中国选手张秀云成绩7:25.48排第4名。


射击男子飞碟双向
美国选手汉考克夺得冠军,成绩145中,加发决赛4发4中;挪威选手布罗沃尔夺得亚军,成绩145中,加发决赛4发3中;法国选手泰拉夺得季军,成绩144中,加发决赛4发3中。中国选手曲日东取得第6名,成绩142中。

羽毛球女子单打
中国选手张宁2比1战胜队友谢杏芳夺得金牌,印尼选手获得铜牌。

 

射击男子25米手枪速射
乌克兰选手彼得里夫以780.2环的成绩获得冠军,德国名将舒曼获银牌,另一名德国选手雷特兹获得铜牌。

男子50米自由泳
巴西选手小西埃洛夺得冠军,成绩21秒30;法国选手勒沃夺得亚军,成绩21秒45;另一名法国选手贝尔纳夺得季军,成绩21秒49。

田径男子20公里竞走
俄罗斯选手瓦列里-博尔钦以1小时19分01秒获得冠军,厄瓜多尔名将佩雷斯以1小时19分15秒获得亚军,澳大利亚选手塔伦特以1小时19分42秒获得第三名,我国选手王浩奋勇拼搏,以1小时19分47秒获得第四,禇亚飞以1小时21分17秒最终列第十位,董吉敏则以1小时24分34秒排在第30位。

 

女子800米自由泳
英国选手阿德林顿夺得金牌并打破世界纪录(8:16.22),成绩8分14秒10;意大利选手菲利皮夺得银牌,成绩8分20秒23;丹麦选手弗里斯夺得铜牌,成绩8分23秒03。中国选手李玄旭夺得第5名,成绩8:26.34。 图为本次比赛精彩瞬间。

男子100米蝶泳
菲尔普斯以0.01秒优势夺冠。这也是他在本届奥运会上的夺得的第7枚金牌。

女子200米仰泳
津巴布韦选手考文垂以2分05秒24的成绩打破世界纪录并夺得冠军。玛-霍泽尔在女子200米仰泳决赛中以2分06秒23的成绩获得亚军。日本选手中村礼子在女子200米仰泳决赛中以2分07秒13的成绩获得季军。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018