注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡的云

   天边静静地飘过

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格开朗,为人正直、善良、诚实、稳重、有爱心,业余时间喜欢看电影、电视、听音乐。不惑之年,却遇失业,为了生存,另择职业。

关注奥运2  

2008-08-14 07:57:14|  分类: 焦点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月10日金牌榜

男子400米个人混合泳

在男子400米个人混合泳决赛中,美国神童菲尔普斯以4分03秒84的成绩再次打破世界纪录。这也是菲尔普斯征战奥运赛场夺得的第7枚个人金牌。匈牙利选手切赫获得亚军,美国选手罗切特获第三名。

 

男子400米自由泳

中国选手张琳在男子400米自由泳项目上获得银牌,这是中国男选手的首次获得奥运会奖牌,韩国选手朴泰桓获得冠军,美国选手詹森获第三名。

女子400米混合泳

女子400米个人混合泳决赛中,澳大利亚选手赖斯夺得金牌,成绩4分29秒45,打破世界纪录。津巴布韦选手考文垂夺得银牌,成绩4分29秒89,打破世界纪录。美国选手凯蒂-霍夫夺得铜牌,成绩4分31秒71。中国选手14岁小将李玄旭排名第8,成绩4分42秒13。

 

女子4x100米自由泳接力

女子4x100米自由泳接力决赛中,荷兰队夺得金牌,成绩3分33秒76。美国队夺得银牌,成绩3分34秒33。澳大利亚队夺得铜牌,成绩3分35秒05。中国队(朱颖文/唐奕/徐妍玮/庞佳颖)夺得第四名,成绩3分35秒64。

女子十米气手枪

中国选手郭文珺以492.3环的成绩获得冠军,并打破了奥运会纪录。她的领先优势多达3.2环之多。俄罗斯选手帕德丽娜和格鲁吉亚选手萨卢克瓦泽分别获得银牌和铜牌。

女子公路自行车

英国选手妮可-库克以3小时32分24秒的成绩夺得金牌。瑞典选手艾玛-约翰森和意大利名将古德尔佐分别获得银牌和铜牌。中国选手高敏最终获得第16名,而在比赛中受伤的孟浪最终坚持骑完全程,获得第48名。

女子双人三米跳板

中国名将郭晶晶和吴敏霞中国队以343.50分获得这个项目的冠军,俄罗斯队以323.61分获得一枚银牌,德国队以318.90分收获一枚铜牌,美国队以314.40分名列第四。

男子飞碟多向

捷克选手科斯特莱茨基以146中的成绩夺冠,其中决赛25全中的成绩破了奥运会纪录。意大利选手佩列洛和俄罗斯选手阿利波夫分别获得银牌和铜牌。


女子举重53公斤级

泰国选手巴帕娃迪-乍伦拉达纳达拉恭女子举重53公斤级决赛中,以221公斤的总成绩获得金牌,并以126公斤的挺举成绩打破奥运会纪录。

女子射箭团体赛

韩国队以224环比215环的成绩战胜中国队,获得金牌。法国队以203环获得铜牌。


男子柔道66公斤级

日本选手内柴正人获得冠军,这也是日本本届奥运会的首枚金牌。获得银牌的是法国选手达尔贝莱。古巴选手约丹尼斯-阿伦西维亚和朝鲜选手朴哲民则分别获得该级别柔道比赛的铜牌。


男子重剑个人赛

意大利的马泰奥-塔利亚里奥尔以15:9力克法国选手法布里斯-让内加冕冠军。而西班牙选手何塞-路易斯-阿瓦霍则在季军争夺战中苦战9分钟历经加时赛才以一剑的微弱优势战胜了匈牙利选手博茨科-加博尔获得了本项比赛的铜牌。

 

8月11日金牌榜

女子100米蝶泳

澳大利亚名将特里克特以56秒73的成绩获得金牌,美国选手马格努森以57秒10获得亚军,澳大利亚另一名选手席佩尔以57秒25获得第三。而我国选手周雅菲遗憾的以57秒84获得第四。

男子100米蛙泳

日本选手北岛康介以58秒91获得冠军,并打破世界纪录,他是世界上第一位在该项目上进入59秒的选手,挪威选手奥恩以59秒20获得亚军,法国选手迪博斯克以59秒37获得季军,原世界纪录保持者美国人汉森仅仅列第四位。

女子400米自由泳

英国选手阿德林顿以4分03秒22获得冠军,美国选手霍夫以4分03秒29获得亚军,英国另一名选手杰克逊以4分03秒52获得季军。

男子4乘100米自由泳

美国队靠着老将莱扎克以3分08秒24艰难获得了冠军,并打破了世界纪录,法国队以落后0点08秒的劣势获得亚军,第三名则是澳大利亚队,前五名的队伍全部打破了美国队此前创造的世界纪录!

男子10米气步枪

中国选手朱启南未能再现神奇,最终以699.7环成绩获得亚军,印度名将宾德拉决赛发挥异常出色,以700.5环的总成绩获得冠军,这是印度代表团本届奥运会获得的首枚金牌,同时这也是印度历史上首枚个人项目金牌。芬兰选手哈基宁获得第三名。

男子双人十米跳台

中国队的林跃、火亮以468.18分获得金牌,德国队450.42获得银牌,俄罗斯队以445.26获得一枚铜牌。

女子飞碟多向

芬兰选手梅凯莱-努梅拉以91中的成绩获得金牌,并且创造了新的决赛奥运会纪录,斯洛伐克选手斯特费采科娃和美国选手科格德尔分别获得银牌和铜牌。

女子举重58公斤级

中国老将陈艳青以抓举106公斤、挺举138公斤和总成绩244公斤的优异成绩为中国代表团摘得第八枚金牌,这一成绩刷新了她自己保持挺举和总成绩两项奥运会纪录。这也是继雅典奥运会称霸之后,陈艳青第二次摘得该项目的奥运金牌,她也由此成为中国女子举重队第一位蝉联奥运冠军的选手。俄罗斯名将沙伊诺娃和朝鲜的吴钟秀分获银牌和铜牌。

 

射箭男子团体赛

韩国队以227环比225环击败意大利队,摘得金牌。意大利队获得银牌,中国队以222环比219环击败乌克兰队,在获得铜牌的同时刷新了历史最佳战绩。

女子柔道57公斤级
女子柔道57公斤级比赛中,中国选手许岩获得了该级别比赛的铜牌,这也是中国选手在该级别奥运比赛中收获的第一枚奖牌,继昨天的冼东妹之后,许岩为中国柔道队再添一枚奖牌。意大利选手世锦赛第5名朱莉娅-昆塔瓦莱在决赛中击败荷兰选手格拉文斯泰恩爆冷摘得该级别的金牌,巴西选手凯特琳-夸德罗斯获得了另一枚铜牌。

男子柔道73公斤级
阿塞拜疆小将叶尔努尔-马马德利战胜了来自韩国的选手王己春获得了冠军,塔吉克斯坦选手拉苏尔-博基耶夫和巴西选手莱安德罗-古列罗则分别获得了该级别比赛的铜牌。

 

女子花剑个人

意大利名将韦扎利惊险的以6:5战胜了韩国选手南贤喜获得冠军,而在铜牌争夺战中格兰巴西以15:12战胜队友特里利尼,获得季军。

男子举重56公斤级
中国选手龙清泉在北京奥运会男子举重56公斤级决赛中以292公斤的总成绩获得金牌,并以132公斤的抓举成绩打破世界青年纪录。越南选手黄英俊以290公斤的总成绩获得银牌。印度尼西亚选手埃科-尤利-伊拉万以288公斤的总成绩获得铜牌。

女子柔道52公斤级
中国老将冼东妹在决赛中战胜了朝鲜选手安金爱夺得金牌,成为了中国第一个卫冕柔道项目的奥运冠军,也是奥运会柔道比赛有史以来第2位卫冕成功的运动员,获得铜牌的是阿尔及利亚选手苏阿克里·哈达德和日本选手中村美里。

女子十米气手枪
中国选手郭文珺以492.3环的成绩获得冠军,并打破了奥运会纪录。她的领先优势多达3.2环之多。俄罗斯选手帕德丽娜和格鲁吉亚选手萨卢克瓦泽分别获得银牌和铜牌。


男子62公斤级
中国选手张湘祥以抓举143公斤、挺举176公斤和总成绩319公斤为中国代表团摘得本次奥运会的第九金,这也是中国男子举重队的第二枚金牌。哥伦比亚名将迭戈-萨拉萨尔和印尼选手特里亚特诺分获银牌和铜牌。


  评论这张
 
阅读(232)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018