注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡的云

   天边静静地飘过

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格开朗,为人正直、善良、诚实、稳重、有爱心,业余时间喜欢看电影、电视、听音乐。不惑之年,却遇失业,为了生存,另择职业。

(原)思念我的公公婆婆  

2008-04-04 17:10:49|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是清明节,是祭祀已故亲人的日子。由于调整了公休假,清明节放假三天,我准备好了上坟的供品和公公婆婆需要的东西。因离老家太远,交通不方便,本打算昨天下午请假半天,随老公回老家祭祀公公、婆婆。可前天晚上,接到大哥打来的电话,说我们要回去就得提前一天,今年有“新节”(关于新节:我不知道其它地方做不做,但在阳泉有,就是埋在一个坟地的亡人,去世还未满一年,就得在清明前一天或两天上坟,子女们和亲戚都要去,同族的其他后人也得在这一天上坟,这就叫做新节),但单位搞技改,工作忙,不便多请假,只好打消了回乡上坟的念头,拜托老家的大哥和姐姐为父母多烧些冥币。
       爸爸妈妈,虽然我们生活在两个不同的世界,但时间和空间又怎能隔断我们对二老深深的思念。今年不能亲自回到爸妈坟边添土烧纸,送去换季的衣物,但我还是有很多很多的话想对二老说啊。
       爸爸妈妈,你们在天国还好吧!身体是否健康?生活是否富足?我们和孩子都很好,咱家的房子也在前年10月份拆迁,新楼现在主体已经完成,估计今年就能入住新居了。你们的宝贝孙子也已经长大了,懂事多了,现在学习很紧张,再过两个月就要参加高考了。总之,家里一切都好,请放心!
       爸爸妈妈,自从我来到咱们这个家里以后,你们就把我当成了自己的女儿,使我在远离父母之后感受着至亲的关爱,是你们的纯朴、善良、大度深深感染着我,以至于在此后咱们共同生活的十几年中,一家人能以诚相待,和睦相处,从没有因为家庭的琐事和婆媳矛盾等吵过闹过。说实话,生活在一起时间久了,磕磕碰碰总是难免的,但我们都能互相忍让,相互理解。正是因为有了宽容和理解,咱们的家庭才会那么的温馨、快乐。
       爸爸妈妈,为了让我们能安心工作,是你们帮我们拉扯着孩子,你们把全部的心血都倾注在孩子身上,宠着他,爱着他,生怕他受一丁点委屈,直至临终前还在牵挂着......  今天,凝视二老的遗像,我流泪满面,想着你们对我的好处,我无法控制自己。
       爸爸离开我们已有八年,妈,您离开我们远行到天国也已经有六年半了,想说的话太多太多,千言万语难以表达。等到今年的寒衣节,我们俩一定回去看望二老,给你们送去寒衣,陪你们说说话,拉拉家常。请爸妈安息吧!我们永远怀念你们。
       亲情无论相隔多远,无论阴阳两界,无论分别多少年,经历多少变故,依然不会被剪断、不会磨灭、不会暗淡的。愿远在天国的爸妈身体安康,幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018