注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡的云

   天边静静地飘过

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格开朗,为人正直、善良、诚实、稳重、有爱心,业余时间喜欢看电影、电视、听音乐。不惑之年,却遇失业,为了生存,另择职业。

GACHA精选

引用 Windows XP 内存优化指南    

2008-04-30 21:30:45|  分类: 素材技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

鲞蒲雨Windows XP 内存优化指南  

    虽然Windows XP是一个很出色的操作系统,但它对内存的要求是在是惊人,即使是128兆内存,也会出现系统内存不足导致速度缓慢的问题,Windows XP为什么会对内存的要求如此之大呢?

原来,Windows XP中 ,加入了很多崭新的功能,这些功能可是内存的占用大户,我们只要把这些不常用的功能关闭,那么128兆内存对我们来说已经是绰绰有余了。下面我们就针对这些不常用的功能进行一番内存的优化,相信经过这样的优化后,你的XP会给你带来奔驰般的全新体验。

首先,我们要对XP的“自动更新”功能下手,“自动更新”是Windows XP为了方便用户升级系统而推出的一种新功能,这种功能可以在微软推出系统升级补丁或系统安全补丁的时候,自动提醒用户升级自己的系统,不过这种功能有一个要求,就是用户必须时时在线,但是对于我们这些缺铁少银的“穷人”来说,这个要求未免苛刻,所以我们把“自动升级”功能关闭掉,改为“手动升级”。

具体操作为:右键单击“我的电脑”,点击属性,点击“自动更新”,在“通知设置”一栏选择“关闭自动更新。我将手动更新计算机”一项。

第二步,我们要对形如鸡肋的“系统还原”功能下手,系统还原功能是微软的一个很富有想象力的创意,不过微软没有能够很好的实现这种创意,所以做出来的系统还原功能只能使食之无味,弃之可惜的鸡肋之作。对用户来说,没什么太大作用,所以我们决定要关闭它以节约内存。 具体操作为:右键单击“我的电脑”,点击属性,会弹出来系统属性对话框,点击“系统还原”,在“在所有驱动器上关闭系统还原”选项上打勾。

第三步,关闭“远程桌面”功能,这个功能它的一个特点就是可以让别人在另一台机器上访问你的桌面。在局域网中,这个功能很有用。比如你有问题了可以向同事求助,他可以不用到你的跟前,直接通过“远程桌面”来访问你的机器帮你解决问题。但是对于我们只有一台计算机的 普通用户来说这个功能就显得多余了,所以我们把它关掉,不让它在那儿白白浪费内存。

第四步,关闭“自动发送错误”功能,大家在Window XP 中肯定有这样的经历,一旦一个程序异常终止,系统就会自动跳出一个对话框问你是否将错误发送给微软,这就是XP中的“自动发送错误”功能,可这样的功能有什么用呢?除了浪费电话费外,对我们而言没有任何用处,所以我们应该义无反顾的把这项功能关掉。右键单击“我的电脑”,点击属性,点击“高级”→“错误汇报”,选择“禁用错误汇报”功能。

第五步,关闭“视觉效果”中不需要的效果,Windows XP的操用界面的确是很好看,好看的背后是以消耗大量内存作为代价的,相对于速度和美观而言,我们还是宁愿选择前者,右键单击“我的电脑”,点击属性,点击“高级”,在“性能”一栏中,点击“设置”,点击“视觉效果”,在这里把所有特殊的外观设置都关闭掉,我们就可以省下“一大笔”内存。

第六步,关闭“Internet时间同步”功能,“Internet时间同步”,就是使你的计算机时钟每周和 Internet 时间服务器进行一次同步,这样你的系统时间就会是精确的,不过这个功能对我们来说用处不大,而且还可能引起死机的问题。所以我们要把它关掉。

具体操作是:依次单击“开始”→“控制面板”→“日期、时间、语言和区域选项”,然后单击“日期和时间”→“Internet时间”。

第七步,关闭多余的服务,Windows XP和Windows 2000一样可以作为诸如http服务器、邮件服务器、ftp服务器,所以每当Windows XP启动时,随之也启动了许多服务,有很多服务对于我们这些普通用户来说是完全没用的,所以关掉它们是一个很好的选择。 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018