注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡的云

   天边静静地飘过

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格开朗,为人正直、善良、诚实、稳重、有爱心,业余时间喜欢看电影、电视、听音乐。不惑之年,却遇失业,为了生存,另择职业。

(原)想念我的父母  

2008-01-08 00:31:01|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近一段时间,一种莫名的思念,常常想起远在家乡的父母,心里倍感失落,快两个月了,一直没回老家看望他们,想念的感觉日益浓烈——
        今天早晨接到一个电话,竟是爸爸打来的,他告诉我村里唱戏,并问我能否回去,我告诉他我上班,我儿子也要考试,得过些日子才能回去。其实父母知道我们工作忙,不是休息是回不去的,但他们是多么渴望借此时一家人能够团聚啊!一想到父母时刻都牵挂着我们, 心里真不是滋味,眼里竟浸满了泪水。

        中午和朋友闲聊,朋友告诉我她回了趟老家,我心里好难受,我也真想回趟老家,看望我的父母。
       我一直很想把他们接到我这里来多住些日子,可每次回去,爸妈总是说家里走不开,即使是来了也住不了几天。父母都已经快七十岁了,还是闲不下来,家里种了八、九亩地,可我们兄妹都在外工作,谁都帮不上忙,不让种吧,父母又不肯。总说我们在外面也不容易,自己身子骨还硬朗,不愿拖累儿女。有时候想想真的觉得很惭愧,看着他们日渐佝偻的背影,却又无能为力,我发现自己真是没用。

       在我的记忆里,父母是那样的朴实、勤劳,一辈子过着节俭的生活,含辛茹苦拉扯大我们兄妹五个,为了儿女们操碎了心。现在本该安享晚年,但却一直过着面朝黄土背朝天的日子...... 哎,父母为我们付出了得太多了,而我们又能为父母做些什么呢?
      偶尔闲下来的时候,常常会想起他们,心里有很多的感慨——
      亲爱的爸爸妈妈,儿女们永远都爱你们,真心的祝愿你们能够安享晚年,希望你们别再那么操劳了!好吗?

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018