注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡的云

   天边静静地飘过

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格开朗,为人正直、善良、诚实、稳重、有爱心,业余时间喜欢看电影、电视、听音乐。不惑之年,却遇失业,为了生存,另择职业。

冬季防流感  

2008-01-03 20:42:30|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        流感是冬春季常见的呼吸道传染性疾病,对人体健康危害较大。它不同于普通的感冒,是由甲、乙、丙三型流感病毒引起的,起病突然。

        主要症状:畏寒、高热、体温迅速升至39--40度,全身无力,腰背、四肢酸痛、打喷嚏、鼻塞、流涕等,呼吸道症状轻微或不明显。它可引起肺炎、支气管炎、心肌炎、心包炎等并发症,危害性较大。

        入冬以来,气温偏暖,有关专家预测今年流感季节将有所推迟。提醒大家要及早采取有效措施,预防流感。    

        1、多开门窗通风,保持室内空气新鲜。

        2、多出门晒太阳,既补维生素D,又可以杀毒。

        3、饮食补充维生素D。

        4、平时要多锻炼身体,提高抵抗力。

        5、老人和儿童尽量少到人群密集的地方。

        6、接种流感疫苗。

        以上这些都可以有效预防和减少流感的发生,其中接种流感疫苗是预防流感最有效的途径。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018