注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡的云

   天边静静地飘过

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格开朗,为人正直、善良、诚实、稳重、有爱心,业余时间喜欢看电影、电视、听音乐。不惑之年,却遇失业,为了生存,另择职业。

(原)且谈买房难  

2008-01-13 09:44:27|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新的一年又开始了,手头的工作总是比平时要多些,星期五从早晨八点一刻开始不知不觉一直忙到了十点多,起身活动活动筋骨,顺手拿起了放在主任办公桌上的杂志“特别关注”(2007年,但没注意是那一期)翻了翻,看到了几则侃点,其内容五花八门,写得还挺形象、贴切,都是咱老百姓比较关注的话题。其中有首古诗改编的“买房难”,道出了老百姓的心声。

千金易得,

一房难求,

买房难,难于上青天,

人生何其短,

大半为房产,

君不见住房之价天天涨,

奔流直上不复返。

 

  当今社会,买房难问题确实是大家关注的焦点。

  近几年来,为促进商品房的发展,政府取消了福利性分房,但由于收入增长的太慢,跟不上房产升值和贷款利率的上涨速度,所以买房便成了工薪族生活的一大负担。虽然政府也出台了一些政策平抑房价,房价增长的幅度是较前有所下降了,但房价还是有增无减。买房,对于那些国家干部、公务员来说,也许并不是什么太大问题,他们有较高收入,即便是当时经济拮据,就是贷了款,还贷也有保障。而对于低薪阶层来说,那就是谈房色变了。就算是国家政策好,允许贷款买房,可一个月几百元钱的工资,除了正常生活,拿什么去还。申请住房公积金贷款吧,那也不是谁都能申请到的,而且还得有公务员作担保。为了解决居民住房资金,政府也采取了个人工资扣除,单位补贴的办法,建立了住房公积金个人帐户,实行专款专用,可就按中等房价每平方1800元计算,取出这些钱来又能买到几个平米呢?这根本就解决不了大问题。政府也一再强调建设一定比例的经济适用型住房,以改善特困群体的居住条件,可这毕竟受益的是少数啊!

 “安居乐业”是每个人最基本的人生需求,然而,随着房价的日益提高,“安居”已离普通工薪阶层越来越远,买房成了大多数人的一块心病。正如人们常说的:勤恳工作一辈子,挣不够一套买房钱。说到此,不禁想到了谭鹏飞唱的《买房好难》。

每天清早六点不到爬起床

 匆匆忙忙上班变成工作狂

拼命八小时任汗水流成行

涨工资已成为我最大的梦想

反反复复忙忙碌碌的时光

辛辛苦苦兜里钞票没几张

看着别人汽车洋房娶新娘

我却没有属于自己的一个避风港

买房好难难过了上天堂

我没有钱下辈子再买房

幻想着来世能开个大银行

 或者风光无限地做一个董事长

 买房好难难过了上天堂

我没有钱下辈子再买房

有钱人都在想怎样能身体健康

没钱的人却在想明天住什么地方

 

  哎!发牢骚总归是解决不了问题的,不管你现在房宽房窄睡得安然就好,想要住上合心的房子,还是靠自己努力奋斗吧!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018